2008.08/08 [Fri]
ぬか漬けも
いつからかな、一ヶ月くらい前から?簡単に冷蔵庫に入れておけばいいっていうぬか漬けの素で、ぬか漬け作りを始めました。
初めはすっごくしょっぱくて、いまいちだったのが、だんだんと美味しくなってくるのです。きゅうりなんかはとても簡単にできる。にんじんは一週間くらい、だいこんは3、4日くらいかな。なすは色が悪くなるし、ちょっと難易度高め。
漬け物のえらいところはおさけにも合うし、ご飯のお供にもなること、だな。なんてまだまだ暑い毎日を乗り切るために塩分ちょい多めな食事にビールを飲んで、いつもなら夏バテしそうな時期なのに、元気です
初めはすっごくしょっぱくて、いまいちだったのが、だんだんと美味しくなってくるのです。きゅうりなんかはとても簡単にできる。にんじんは一週間くらい、だいこんは3、4日くらいかな。なすは色が悪くなるし、ちょっと難易度高め。
漬け物のえらいところはおさけにも合うし、ご飯のお供にもなること、だな。なんてまだまだ暑い毎日を乗り切るために塩分ちょい多めな食事にビールを飲んで、いつもなら夏バテしそうな時期なのに、元気です
スポンサーサイト
ぬかづけも